市委书记刘尚进、市长秦保强在漯河分会场收听收看全省开发区高质量发展工作会议并安排工作

  9月14日下午,全省开发区高质量发展工作会议举行。省委书记楼阳生讲话,省长王凯主持。市领导刘尚进、秦保强、李思杰、吕岩、杨骁、周新鹤、李建涛、吕娜、余伟、常英敏、栗社臣、周剑、胡新保等在漯河分会场收听收看,漯河经开区作典型交流发言。

  全省会议结束后,市委书记刘尚进立即主持召开会议,研究贯彻全省会议精神。与会市领导和市直有关部门、功能区负责同志一一发言,提出意见和建议。刘尚进强调,各县区(功能区)和各有关部门要迅速统一思想,抢抓重大机遇,积极谋篇布局,推动开发区高质量发展。要抢机遇,做好规划修编、体制改革、机制创新、放权赋能等工作,优化资源配置,为未来赢得先机;要快对接,各县区(功能区)和11个相关部门要结合职责,发挥自身优势,尽快与省对接,争取工作主动;要深谋划,各县区(功能区)要结合实际和发展需求,吃透会议精神,精准把握政策,找准自身定位,谋划发展思路;要早启动,尽快形成我市的贯彻落实意见和具体方案并付诸实施。要紧盯四个关键问题:一是规划引领,把推进开发区高质量发展与做好国土空间规划修编结合起来,优化开发区空间布局,扎实做好“多规合一”和区域评价;二是深化改革,市直相关部门要以支持和促进开发区发展为标准多放权、放实权,各开发区要完善“管委会+公司”模式,推进市场化开发运营;三是做优产业,每个开发区突出1~2个主导产业,完善产业链图谱,强化招商引资,实施创新驱动,坚持以“项目为王”扩规模、提质效;四是提升能级,推动漯河经开区挺进国家级经开区综合排名50强,现有3个省级开发区晋升为国家级开发区,其他开发区升级为省级开发区。

  秦保强强调,要紧抓全省开发区高质量发展重大机遇,紧跟上级步伐,找准发展定位,深入谋划、强化对接,努力争取更多政策、项目和资金支持,不断开拓产业发展空间,为全省高质量发展贡献漯河力量。要坚持全市“一盘棋”,围绕现代化食品名城建设,聚焦开发区放权赋能、拓展空间等,依托资源禀赋和优势,创新举措,加大力度,推动各功能区谋发展快发展,积极争创国家级、省级开发区。

本文系转载自网络,如有侵犯,请联系我们立即删除,另:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事