巩固拓展脱贫攻坚成果 全面做好秋收准备工作

9月14日,副市长汤超带领市民政、农业农村等部门负责人到禹州市,就巩固拓展脱贫攻坚成果、乡镇公益性公墓建设和秋粮生产等工作进行调研。

当天上午,汤超首先来到浅井镇张地村,走访了部分脱贫户、低保户、五保户,详细询问家庭成员、生产生活、饮水安全及人居环境改善等帮扶政策、措施落实情况,叮嘱禹州市和有关部门持续巩固拓展脱贫攻坚成果,继续做好帮扶工作,增加农民收入,严防返贫致贫风险,使他们的生活越来越好。

随后,汤超实地察看了无梁镇月亮湾公墓建设情况,听取当地有关负责人工作汇报。汤超要求,要以深化殡葬改革工作为契机,推进公益性公墓建设,民政部门要站在方便群众、服务群众的角度进行科学规划设计,统筹做好墓地的配套、绿化等各项工作,切实把公益性公墓建设这项民心工程做实做好,真正让群众满意。

“今年玉米的收成怎么样,亩产多少斤?”“平均亩产1200斤左右,加上小麦,今年每亩净收益为五六百元。”在古城镇高标准农田建设区内,看着一望无际的玉米,汤超和种粮大户徐景阳细细算起了种粮账。汤超要求,禹州市和许昌市农业农村局有关负责人要把秋粮生产工作作为当前重要的工作,密切关注天气变化和病虫害,持续抓好田间管理,多指导、多帮忙,全面做好秋收准备工作,保障颗粒归仓。

本文系转载自网络,如有侵犯,请联系我们立即删除,另:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事