确保中秋、国庆期间全市社会大局和谐稳定

9月14日,在收听收看全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议后,我市立即召开会议,对安全生产工作进行再部署。副市长汤超出席。

就做好有关工作,汤超提出三点要求:一要持续抓好三季度市安委会全体(扩大)会议精神落实。8月27日,市安委会全体(扩大)会议对灾后恢复重建和企业复工复产期间“七抓七防”等重点任务进行了详细部署。各级各部门要坚决破除蜻蜓点水、敷衍应付的思想,扎扎实实推动“七抓七防”任务落实,共同发力抓好安全生产工作。二要突出抓好重点领域隐患排查整治。各地各单位要紧盯重点领域、重点地区,全力抓好隐患排查整治,特别要强化对矿山、建筑施工、道路交通、消防安全、地质灾害等方面的安全隐患排查。要落实有限空间作业安全管理制度,强化有限空间作业专题培训,坚决防范有限空间作业造成安全事故。要统筹抓好危险化学品、特种设备、工贸重点领域等的隐患排查,严防各类安全事故发生。三要以督促检查推动问题隐患整改。要坚持“四不两直”,对企业存在的安全隐患熟视无睹、问题整改不精准不果断不及时不到位、法人代表责任缺失等问题开展真检查、真督促、真追责,督促企业严格履行安全生产主体责任,认真做好中秋、国庆假期期间安全防范工作,最大限度减少和防止事故发生,确保全市社会大局和谐稳定。

本文系转载自网络,如有侵犯,请联系我们立即删除,另:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事