食点药闻:大放量难解茅台一瓶难求国家医保局回应监控进口器械价格

食品方面:9月28日,北京商报记者从贵州茅台了解到,为维护茅台酒市场秩序,平抑价格,目前11家茅台直销渠道商已向市场投放超33.5万瓶飞天茅台。据悉,此次茅台直销渠道放量供应,是为了满足消费者的双节购酒需求,但加大放量的背后,茅台酒终端市场的价格仍在不断上涨。据记者走访发现,500ml装的53度飞天茅台目前终端市场价已涨到3000元/瓶,但依旧是一瓶难求。

医药方面:9月25日,据国家医保局发布的《国家医疗保障局对十三届全国人大三次会议第8995号建议的答复》显示,有全国人大代表提出加强进口产品价格监控。对此,国家医保局表示,医疗器械价格长期实行市场调节,由经营者自主确定价格,确实存在回扣盛行、价格虚高、进口国产耗材价差较大等问题。

为解决药品和医用耗材领域价格虚高的问题,国家医保局回应称,已指导安徽、江苏、京津冀等地区开展集中带量采购或耗材联盟采购,并配合取消公立医院医用耗材加成,及时调整医疗服务价格,同时还将进一步推进建立医药价格和招采信用评价制度。

本文系转载自网络,如有侵犯,请联系我们立即删除,另:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事